Die Pool Sport Gemeinschaft Köln e.V. (PSG Köln) ist ein Billard Verein mit ca. 45 Mitgliedern der sich zum Ziel gesetzt hat diesen Sport zu fördern. Der Verein bietet Pool Billard Spielmöglichkeiten auf insgesamt 4 Brunswick Tischen mit Simonis 860er HR Bezug an.

Auf den folgenden Bildern sind sowohl der Eingangsbereich als auch die Theke mit diversen Sitzmöglichkeiten zu sehen.

Jedes Mitglied ist angehalten, die Tische vor deren Gebrauch abzudecken, den Tisch zu saugen und die Kugeln mit der Poliermaschine zu polieren. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass das Material lange hält. Nach Beendigung der Partien sind die Tische wieder abzudecken.

Rechts vom Eingangsbereich befinden sich die 4 Brunswick Pool Billard Tische des Vereins.

Jedes Mitglied kann nach der Probezeit einen Schlüssel für den Verein beantragen. Somit ist es theoretisch möglich an 7 Tagen die Woche 24h Billard zu spielen.

Der Verein besitzt zudem eigene Schließfächer, welche gegen einen geringen Unkostenbeitrag zusätzlich gemietet werden können. Queues, Taschen und andere Utensilien können bequem in den Schließfächern aufbewahrt werden.

Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Kühlschränke mit verschiedenen Getränken sind ebenso vorhanden wie verschiedene Snacks und kleinere Speisen, die man sich in der Mikrowelle warm machen kann.

Die Mitglieder buchen ihren Verzehr eigenhändig im hausinternen Buchungssystem. Der Verzehr wird am Monatsende automatisch vom Konto des Mitglieds abgebucht.  Jedes Mitglied ist in der Lage seinen Verzehr im hausinternen Buchungssystem nachzuschauen und zu kontrollieren. Desweiteren besteht die Möglichkeit für Mitglieder, außer an Spiel- und Turniertagen, Speisen zu bestellen und diese in den Verein liefern zu lassen.

Eine Webcam ist eingerichtet und bietet die Möglichkeit im Verein nachzuschauen, ob jemand anwesend ist. Internet Zugang ist ebenfalls vorhanden.

Ein Traininsangebot ist im wöchentlichen Rhythmus ebenfalls vorhanden und wird sowohl von Anfängern als auch von Fortgeschrittenen wahrgenommen.

Neben dem sportlichen Engagement (Teilnahme an verschiedenen Ligen des PBVM) veranstaltet der Verein selbstverständlich auch Vereinsmeisteschaften, Weihnachtsfeiern, agiert als Veranstalter von PBVM Turnieren, etc..

Falls wir euer Interesse geweckt haben, so kontaktiert uns doch einfach oder schaut mal abends vorbei.